Prasselkuchen mit Pflaumenmus

Zutaten
- 1/2-450 g-Packung (3 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 250 g Pflaumenmus
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- 2.
- Jeweils mit einem Esslöffel Pflaumenmus bestreichen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) etwa zehn Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, Kuchenstücke damit bepinseln.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn