Prasselplätzchen

Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Pflaumenmus
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/3 (ca. 530 g) Grundteig
- Puderzucker
- 2 große Gefrierbeutel
- Fett und Mehl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Streusel Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen, heiße Butter zufügen und alles zu Streuseln verkneten. Pflaumenmus und Zimt verrühren. Gefrierbeutel aufschneiden.
- 2.
- Mürbeteig zwischen den Gefrierbeuteln zu einer 3-4 mm dünnen Platte ausrollen. Oberen Gefrierbeutel abziehen und mit Hilfe des unteren auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech heben. Mit Pflaumenmus bestreichen und die Streusel darauf verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Noch heiß in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und auf dem Blech auskühlen lassen.
- 4.
- Lagenweise mit Butterbrotpapier in Dosen schichten und kühl aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 110 kcal
- 450 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias