Prebiotisches Brot mit Avocado mit Tomate

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 1 Packung   (450 g) Brotbackmischung "Prebiofit-Brot"  
  • 50 g   Sonnenblumenkerne  
  •     Mehl für Hände, Arbeitsfläche und zum Bestäuben von Brot 
  •     Backpapier  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1   Limette  
  • 1   Avocado  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     getrockneter zerstoßener Chili  
  • 1   Tomate  
  •     Tomatenscheiben zum Belegen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Backmischung, 300 ml lauwarmes Wasser und Sonnenblummenkerne in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verkneten. Anschließend 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit gut bemehlten Händen durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Brot formen. Brot leicht mit Mehl bestäuben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend mit einem Messer kreuzweise einritzen. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe: 3) 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Für die Avocadocreme Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in einen kleinen hohen Rührbecher pressen. Limette auspressen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Avocado schälen, grob würfeln und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel fein würfeln. Tomatenwürfelchen unter die Avocadocreme rühren. Brotscheiben nach Belieben mit Tomatenscheiben und Avocadocreme servieren. Ergibt ca. 22 Scheiben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved