Preiselbeer-Baiser-Schnitten

Preiselbeer-Baiser-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 weiche Butter 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Dinkelmehl (Type 630) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 300   Preiselbeeren (ersatzweise tiefgefrorene) 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Mehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier im Wechsel mit etwas Dinkelmehl nacheinander gut unterrühren. Restliches Dinkelmehl und Backpulver mischen und mit der Sahne kurz unterrühren. 200 g Preiselbeeren zügig mit einem Löffel unterrühren
2.
Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und 100 g Preiselbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen
3.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten steif schlagen. 100 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Kuchen aus den Ofen nehmen und 24 Eischneetuffs gleichmäßig auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
4.
Bild 03:
5.
Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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