Preiselbeer-Kännchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Preiselbeer-Kännchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 flüssiger Honig 
  • 110 brauner Zucker 
  • 100 Butter 
  • 330 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Zimt 
  • 200 Puderzucker 
  • 4-5 EL  Preiselbeer-Sirup 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Zuckermasse etwas abkühlen lassen. Mehl und Gewürze mischen, unter die Zuckermasse kneten. Teig portionsweise ca. 5 mm dick ausrollen. Verschieden große Teekessel daraus ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. 100 g Puderzucker und Sirup zu einem streichfähigen Guss verrühren. Teekännchen damit bestreichen und trocknen lassen. Übrigen Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Teekännchen damit nach Belieben verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved