Preiselbeer-Kännchen

Zutaten
- 150 g flüssiger Honig
- 110 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 330 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Zimt
- 200 g Puderzucker
- 4-5 EL Preiselbeer-Sirup
- 2-3 EL Zitronensaft
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Zuckermasse etwas abkühlen lassen. Mehl und Gewürze mischen, unter die Zuckermasse kneten. Teig portionsweise ca. 5 mm dick ausrollen. Verschieden große Teekessel daraus ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. 100 g Puderzucker und Sirup zu einem streichfähigen Guss verrühren. Teekännchen damit bestreichen und trocknen lassen. Übrigen Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Teekännchen damit nach Belieben verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
25 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1g Eiweiß
- 3g Fett
- 27g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas