Preiselbeer-Kleckselkuchen
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- Fett
- 400 g weiche Butter
- 400 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 6 Eier (Gr. M)
- 400 g Mehl
- 200 g fein gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 25 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- 100 g angedickte Wildpreiselbeeren (Glas)
- Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Butter, Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten cremig rühren.
- 2.
- Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
- 3.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Beeren mit einem Teelöffel als Kleckse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate