Preiselbeer-Sahne-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 80 g   Mehl  
  • 20 g   Speisestärke  
  • 20 g   Kakaopulver  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 12 Blatt   Gelatine  
  • 1 kg   Magerquark  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 1 Glas (395 g)  angedickte Wild-Preiselbeeren  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 
  •     Backpapier  
  •     extra starke Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 4 Esslöffel kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32x39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: ungeeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Teig an den Rändern mit einem Messer lösen.Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit 1 x quer zu 2 kleineren Rechtecken halbieren. Aus Alufolie 4 ca. 8 x 55 cm große Schienen falten. Je 2 um eine Platte legen. Quark, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2-3 Esslöffel Quark einrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf die Platten so verteilen, dass eine wellige Oberfläche entsteht. Preiselbeeren mit einem Teelöffel daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig durch die Creme ziehen. Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen. Alufolie lösen und Kuchen in Stücke schneiden. Mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved