Preiselbeer-Walnuss-Torte (Diabetiker)

Preiselbeer-Walnuss-Torte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 Diabetikersüße 
  • 100 fein gemahlene Walnüsse 
  • 30 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Magerquark 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1 Glas (212 ml)  Wild-Preiselbeeren 
  • 350 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Diabetikersüße zum Schluss einrieseln. Eigelb nacheinander unterrühren. Walnüsse, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mandeln rösten und beiseite stellen. Gelatine einweichen. Biskuit aus der Form lösen und waagerecht durchschneiden. Quark, Vanille, einige Spritzer Süßstoff und 150 g Preiselbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Quark einrühren. Unter den übrigen Quark ziehen. 100 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme zwischen die Biskuitböden füllen, kühl stellen. Wenn die Füllung fest ist, restliche Sahne und einige Spritzer Süßstoff steif schlagen und die Torte mit gut der Hälfte einstreichen. Mandeln an den Tortenrand drücken, einige auf die Torte streuen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Rest Preiselbeeren darauf verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen
2.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit), , 1 BE
3.
DIESE ZUTATEN KÖNNEN SIE AUSTAUSCHEN: Für den Biskuit 75 g Haushaltszucker anstelle der Diabetikersüße in den Eischnee rieseln. Den Quark mit 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker statt des echten Marks und 1-2 Esslöffel Zucker statt Süßstoff anrühren. Verwenden Sie Preiselbeerkompott, das nicht extra für Diabetiker geeignet ist (150 g für die Füllung und ca. 50 g zum Verzieren). Sahne zum Verzieren mit Zucker süßen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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