Prinzessin auf der Erbse-Salat

Aus Mutti 1/2015
Prinzessin auf der Erbse-Salat Rezept

Zutaten

Für Portionen
  •     Salz 
  • 450 TK-Erbsen 
  • 1 (ca. 300 g)  Fenchelknolle 
  • 100 getrocknete Datteln (ohne Stein) 
  • 1⁄4 Bund  Koriander 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Zimt 
  • 1–2 TL  Zitronensaft 
  • 2   EL Ö 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
1 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Gefrorene Erbsen darin ca. 2 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Das Grün vom Fenchel abschneiden. Fenchelknolle waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden (schau mal auf Seite 144). Fenchel in dünne Streifen schneiden. Datteln quer halbieren, zusammen mit Erbsen und Fenchel in einer Schüssel mischen.
3.
Für die Joghurtsoße Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit Joghurt fein pürieren. Mit Salz, Zimt und Zitronensaft abschmecken. Öl unterschlagen. Salat mit Joghurtsoße mischen, ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
4.
Salat in Schüsseln anrichten. Dazu passt Naan-Brot (indisches Fladenbrot).

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 260 kcal

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved