Prinzregententorte

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Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Packung (45 g) Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack"
- 325 g Zucker
- 500 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 125 g Vollmilch-Kuvertüre
- 125 g Zartbitter-Kuvertüre
- 10 g gehackte Pistazienkerne
- Fett für die Form
- Frischhaltefolie
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, bis auf 5 Esslöffel, in einem Topf aufkochen. Restliche Milch, Puddingpulver und 75 g Zucker verrühren. In die Milch rühren und nochmals aufkochen. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.
- 2.
- Pudding abkühlen lassen. Für den Rührteig 250 g weiche Butter, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
- 3.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise einrühren. Einen Springformboden (26 cm Ø) fetten und ca. 3 Esslöffel Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) in 8-10 Minuten goldbraun backen.
- 4.
- Sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen und auskühlen lassen. Auf diese Weise nacheinander insgesamt 7 dünne Böden abbacken. Für die Creme restliche Butter in 10-15 Minuten cremig weiß aufschlagen.
- 5.
- Schokoladenpudding esslöffelweise einrühren. Zum Schluss 1 Esslöffel Kakao unter die fertige Schokoladenbuttercreme rühren. 6-7 Esslöffel Creme abnehmen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- 6.
- Restliche Creme dünn auf die Rührteigböden streichen und zu einer Torte zusammensetzen. Den oberenn Boden nicht bestreichen. Torte kühl stellen. Inzwischen Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen dann abkühlen lassen.
- 7.
- Anschließend nochmals erwärmen. Kuvertüre über den Kuchen gießen und erstarren lassen. An den Tortenrand einen Buttercremekranz spritzen und mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.
- 8.
- Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann