Probiotischer Heidelbeeer-Vanille-Kuchen

Zutaten
- 100 g Halbfettbutter
- 150 g Löffelbiskuits
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g probiotischer Vanillejoghurt (3 % Fett)
- 600 g Frischkäse (54 % Fett i. Tr., 16 % Fett absolut)
- 60 g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 250 g Heidelbeeren
- 8 Baisertuffs
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter und Biskuitbrösel verkneten. Springformrand (26 cm Ø) auf eine gerade Tortenplatte stellen. Butterbrösel als Boden fest hineindrücken, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zucker und Vanillemark gut verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 Esslöffel Joghurtcreme verrühren. Unter die restliche Creme rühren. Heidelbeeren verlesen und 200 g unter die Creme heben. Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen. Restliche Heidelbeeren darauf verteilen. Kuchen ca. 3 Stunden kalt stellen. 1 Baiser zerbröseln. Torte mit Baisertuffs und -bröseln verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas