Profiteroles mit Brombeersahne

Profiteroles mit Brombeersahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Brombeeren 
  • 60 Zucker 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 250 Mascarpone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist, Mehl auf einmal hineingeben. So lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche walnussgroße Tuffs spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dabei die Backofentür nicht öffnen. Profiteroles noch heiß waagerecht halbieren. Auskühlen lassen. Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit Zucker und Limettensaft pürieren. Mascarpone zum Brombeerpüree geben und glatt rühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die unteren Brandteighälften spritzen. Deckel daraufsetzen. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Feine Linien über die Profiteroles ziehen, trocknen lassen. Mit Melisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved