Prosecco-Kirsch-Gelee

Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Kirschen
- 125 g Himbeeren
- 500 ml + 4 EL Prosecco
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Löffelbiskuit
- 3 Eigelb (Größe M)
- 100 g Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Himbeeren verlesen. 125 ml Prosecco und Vanillin-Zucker erwärmen. Kirschen kurz darin ziehen lassen. In eine Rührschüssel umfüllen, lauwarm abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Weitere 250 ml Prosecco und Himbeeren darin verrühren. In 4 kalt ausgespülte, hohe Dessertgläser füllen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Löffelbiskuits grob zerstoßen, auf den Gelees verteilen. Mit je 1 Esslöffel Prosecco beträufeln. Für die Soße Eigelb, Zucker und 125 ml Prosecco verquirlen. Über einem heißen (!! nicht kochend!!!) Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Über einem kalten Wasserbad ca. 3 Minuten weiter schlagen. Sofort auf die Dessertgläser verteilen und servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas