Prosecco-Schaumtorte mit Aprikosen und Amaretti

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Prosecco-Schaumtorte mit Aprikosen und Amaretti Rezept

Zutaten

  • 125 weiches Butter oder Margarine 
  • 325 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Aprikosen 
  • 200 Magermilch-Joghurt 
  • 400 Mascarpone 
  • 75 Zucker 
  • 1   Fläschchen Butter-Vanillearoma 
  • 75 ml  Prosecco 
  • 50 italienisches Makronengebäck 
  •     Minze und Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und 125 g Zucker schaumig rühren. 4 Eier trennen. Ganzes Ei und Eigelb unterrühren. Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Milch zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. 2 Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Rührteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Springform fetten und den restlichen Rührteig einfüllen. Übriges Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf dem restlichen Rührteig verteilen. Wie beschrieben backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Butter-Vanillearoma glatt rühren. Prosecco unterrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und in die Creme rühren. Kalt stellen, bis sie fest zu werden beginnt. Einige Aprikosen und Makronengebäck zum Verzieren beiseite legen. 1 Tortenboden mit der Creme bestreichen. Übrige Aprikosen und Makronengebäck darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen, nochmals kalt stellen. Vor dem Servieren mit zurückbehaltenen Aprikosen, Makronengebäck, Minze und Puderzucker verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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