Prosecco-Sorbet mit Himbeermark
Aus kochen & genießen 20/2012

Zutaten
- 250 g Zucker
- 1–2 Zitronen
- 100 ml Prosecco
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Himbeere
- 1 EL Puderzucker
- Zitronemelisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 450 ml Wasser und Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronen halbieren, Saft auspressen und 100 ml Saft abmessen. Zuckerwasser, Prosecco und Zitronensaft verrühren und auskühlen lassen
- 2.
- Eiweiß in einer Schüssel verschlagen, dann in die Sorbetmasse rühren. Sorbetmasse in der Eismaschine dickcremig gefrieren. Sorbet in eine Schüssel füllen und ca. 3 Stunden ins Gefriergerät stellen
- 3.
- Himbeeren verlesen. Himbeeren und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Aus dem Sorbet mit einem großen Eisportionierer Kugeln abstechen, in je einer gekühlten Schale anrichten und mit Zitronenmelisse und Himbeermark verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 1 g Eiweiß
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli