close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Provençalische Putenbrust mit Ratatouille-Salat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Putenbrust  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1   großes Bund gemischte Kräuter ersatzweise 2 EL getrocknete Kräuter der Provence (z. B.: Rosmarin, Petersilie, Thymian und Majoran) 
  • 8 EL   Zitronensaft  
  • 100 ml   Olivenöl  
  • 6   bunte Paprikaschoten  
  • 2   Zucchini (à ca. 150 g) 
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 250 g   Tomaten  
  • 100 g   schwarze Oliven  
  •     frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Putenbraten waschen, trocken tupfen und eventuell etwas runder binden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Rost über die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen und hacken. Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Braten jede 1/4 Stunde mit einem Teil der Mischung bestreichen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse nach 1 Stunde Bratzeit auf die Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten und Gemüse 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit mit 1/8 Liter Wasser begießen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch nochmals halbieren und mit den Oliven zum Schluss unter das Gemüse heben. Alles nochmals abschmecken. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse nach Belieben heiß oder kalt mit frischen Kräutern garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved