Provencalische Tomaten

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Zutaten
- 8 Fleischtomaten
- 1 Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provençe
- 4 EL Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen. Einen Deckel abschneiden, Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Deckel und Fruchtfleisch grob hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das zerkleinerte Gemüse zufügen und alles unter Rühren 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe kräftig abschmecken.
- 3.
- 2/3 der Gemüsemischung in die Tomaten füllen. Restliches Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Wein und Lorbeerblatt zufügen und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
- 4.
- Lorbeerblatt entfernen und die Tomaten nach Belieben mit einem frischen Kräutersträußchen garnieren. Dazu knuspriges Stangenweißbrot reichen. Die gefüllten Tomaten schmecken aber auch sehr gut als Gemüsebeilage zu Fleisch oder zu Fisch.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG