Provenzalische Kartoffel-Pfanne

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Provenzalische Kartoffel-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  kleine neue Kartoffeln 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 75 geräucherter Schinken 
  • 3-4 Stiel(e)  Oregano, Thymian und Salbei 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in Wasser 15-20 Minuten kochen
2.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen bzw. fein schneiden
3.
Kartoffeln abschrecken und evtl. schälen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin bräunen, herausnehmen. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten, würzen
4.
Paprika, Lauchzwiebeln und Kräuter zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Schinken zufügen. Nochmals abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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