Provenzalische Kartoffel-Pfanne

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1,2 kg kleine neue Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 75 g geräucherter Schinken
- je 3-4 Stiel(e) Oregano, Thymian und Salbei
- 2-3 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in Wasser 15-20 Minuten kochen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen bzw. fein schneiden
- 3.
- Kartoffeln abschrecken und evtl. schälen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin bräunen, herausnehmen. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten, würzen
- 4.
- Paprika, Lauchzwiebeln und Kräuter zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Schinken zufügen. Nochmals abschmecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate