Provenzalische Kartoffelpfanne

Zutaten
- 750 g mittelgroße neue Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 150 g geröstete Paprika, aus dem Glas
- 250 g Joghurt-Salatcreme
- 150 g saure Sahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Frühstücksspeck, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano)
- 100 g grüne und schwarze Oliven
- Lorbeer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden 20-25 Minuten braten. Paprika abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Salatcreme und saure Sahne verrühren. Paprika unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen oder abzupfen. Speck zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben. Unter Wenden weitere 2-3 Minuten braten. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen, zur Pfanne geben. Mit Dip und Lorbeer garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas