Provenzalische Tomaten

Zutaten
- 10-12 reife Tomaten (ca. 1 kg)
- ca. 8 EL Olivenöl
- 4-5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen
- 2.
- 6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche hineinlegen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten offen schmoren. Ab und zu in der Pfanne durch Rütteln bewegen
- 3.
- Knoblauch schälen. Petersilie waschen. Beides hacken. Tomaten umdrehen, würzen. Mit Knoblauch und Petersilie bestreuen. Die Tomaten weitere 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Evtl. 2 EL Öl nachgießen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 70 kcal
- 290 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate