Provenzalischer Eintopf mit Basilikum

Provenzalischer Eintopf mit Basilikum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Möhren (ca. 200 g) 
  • 500 Kartoffeln 
  • 200-250 grüne Bohnen 
  • 1-2 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 2 EL  + ca. 100 ml Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer, 1 EL Brühe 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  große 
  •     weiße Bohnenkerne 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1-2   Bund/Töpfe Basilikum 
  • 50 geriebener Parmesan 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen. Rest Gemüse, bis auf die Tomaten, putzen. Alles waschen und kleinschneiden. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken, häuten und zerkleinern
2.
2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten andünsten. Würzen. Bohnenkerne abspülen, abtropfen lassen. Zugeben und 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Abschmecken
3.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Beides mit etwas Salz pürieren. Parmesan und ca. 100 ml Öl unterrühren. Eintopf mit der Kräuterpaste servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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