Provenzalischer Eintopf mit Basilikum

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Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Möhren (ca. 200 g)  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 200-250 g   grüne Bohnen  
  • 1-2 (ca. 250 g)  Zucchini  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 2 EL   + ca. 100 ml Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, 1 EL Brühe 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  große  
  •     weiße Bohnenkerne  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1-2   Bund/Töpfe Basilikum  
  • 50 g   geriebener Parmesan  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen. Rest Gemüse, bis auf die Tomaten, putzen. Alles waschen und kleinschneiden. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken, häuten und zerkleinern
2.
2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten andünsten. Würzen. Bohnenkerne abspülen, abtropfen lassen. Zugeben und 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Abschmecken
3.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Beides mit etwas Salz pürieren. Parmesan und ca. 100 ml Öl unterrühren. Eintopf mit der Kräuterpaste servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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