Provenzalisches Gemüse

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- je 2 Paprikaschoten
- 4 Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- Salz
- 6 Knoblauchzehen
- 1/2 l Kräuteressig
- 100 g Zucker
- einige Rosmarinzweige
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf die Tomaten, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen. Essig, 1/4 Liter Wasser, 2 Teelöffel Salz, Zucker, Knoblauch, Kräuter und Gewürze aufkochen.
- 2.
- Einmachhilfe einrühren. Gekochtes Gemüse und Tomaten in Gläser schichten, den Sud darübergießen. Olivenöl daraufgeben. Gläser nach dem Erkalten verschließen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Klemme