close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Provenzalisches Gemüse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 2   Auberginen  
  • 2   Zucchini  
  • je 2   Paprikaschoten  
  • 4   Zwiebeln  
  • 500 g   Tomaten  
  •     Salz  
  • 6   Knoblauchzehen  
  • 1/2 l   Kräuteressig  
  • 100 g   Zucker  
  • einige   Rosmarinzweige  
  • 4   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 8 EL   Olivenöl  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf die Tomaten, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen. Essig, 1/4 Liter Wasser, 2 Teelöffel Salz, Zucker, Knoblauch, Kräuter und Gewürze aufkochen.
2.
Einmachhilfe einrühren. Gekochtes Gemüse und Tomaten in Gläser schichten, den Sud darübergießen. Olivenöl daraufgeben. Gläser nach dem Erkalten verschließen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved