Provenzalisches Gemüse

Provenzalisches Gemüse Rezept

Zutaten

  • 2   mittelgroße Auberginen 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 2   rote, grüne und gelbe Paprikaschoten 
  • 4   Zwiebeln 
  • 500 Tomaten 
  •     Salz 
  • 6   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Kräuteressig 
  • 100 Zucker 
  •     einige Rosmarinzweige 
  • 4   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  schwarze Pfefferkörner 
  • 2 Päckchen  Einmachhilfe 
  • 8 EL  Olivenöl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf die Tomaten, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Knoblauch schälen. Essig, 1/4 Liter Wasser, 2 Teelöffel Salz, Zucker, Knoblauch, Kräuter und Gewürze aufkochen.
2.
Einmachhilfe einrühren. Gekochtes Gemüse und Tomaten in Gläser schichten, den Sud darübergießen. Olivenöl daraufgeben. Gläser nach dem Erkalten verschließen.

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Foto: Klemme

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