Provenzalisches Gemüse

Provenzalisches Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Auberginen 
  • 2   Zucchini 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Tomaten 
  • 3 TL  Olivenöl 
  • 250 gemischtes Hackfleisch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 Scheiben  Du darfst-Edamer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 160 Langkornreis 
  •     Edelsüß Paprika 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Auberginen und Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zum Schluss Auberginen und Zucchini-Fruchtfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zufügen und kurz mitschmoren.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Käse in Stücke schneiden. Petersilie, Käse und Ei unter die Hackmischung rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgehöhlte Auberginen und Zucchini mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen und füllen.
4.
Füllung eventuell leicht andrücken, mit Paniermehl bestreuen und restliches Olivenöl darüberträufeln. Gemüse in eine Backofenfeste Form setzen und ca. 4 Esslöffel Wasser auf den Formboden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.
5.
Inzwischen Reis in 350 ml kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen bis kein Wasser mehr im Topf ist. Gemüse und Reis auf Tellern anrichten, Mit Paprika bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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