Provenzalisches Lammgulasch

Zutaten
- 800 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 Lorbeerblätter
- Edelsüß-Paprika, 2 EL Mehl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 Stiel(e) Thymian und Basilikum
- 2 EL schwarze Oliven
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
115 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Evtl. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die Presse drücken. Schalotten evtl. halbieren oder vierteln
- 2.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Lorbeer mitbraten. Paprika und Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1/4 - 1/2 l Wasser unter Rühren zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- 3.
- Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben. Kräuter waschen, hacken. Mit den Oliven zum Gulasch geben. Gulasch würzig abschmecken und mit Sahne verfeinern. Dazu passen Bandnudeln oder Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 41 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate