Provenzalisches Lammgulasch

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Provenzalisches Lammgulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Lammfleisch (aus der Keule) 
  • 250 Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2   Lorbeerblätter 
  •     Edelsüß-Paprika, 2 EL Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 2 Stiel(e)  Thymian und Basilikum 
  • 2 EL  schwarze Oliven 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

115 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Evtl. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die Presse drücken. Schalotten evtl. halbieren oder vierteln
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Lorbeer mitbraten. Paprika und Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1/4 - 1/2 l Wasser unter Rühren zufügen. Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
3.
Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben. Kräuter waschen, hacken. Mit den Oliven zum Gulasch geben. Gulasch würzig abschmecken und mit Sahne verfeinern. Dazu passen Bandnudeln oder Brot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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