Pudding-Eierlikör-Creme
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 6 EL Zucker
- 30 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Eierlikör
- Schokoröllchen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 7 EL Saft, 2 EL Zucker und Stärke glatt rühren. Restlichen Saft in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen, 1 Minute unter Rühren köcheln lassen, Kirschen untermengen. In eine Dessertschüssel füllen und auskühlen lassen
- 2.
- 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 60 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel füllen, direkt mit Folie bedecken und auskühlen lassen
- 3.
- Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterheben. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Eierlikör-Sahne und Schokolade unter den Pudding heben
- 4.
- Pudding locker auf die Kirschen geben. Nach Belieben mit Schokoladenröllchen oder gehackter Schokolade verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian