Pudding-Kuchen vom Blech

Zutaten
- 450 ml Milch
- 50 g + 250 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 375 g weiche Butter/Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 6 Eier (Gr. M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas (450 g) Pflaumenmus
- 5 EL Mandelblättchen
- Puderzucker
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. 5 EL Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen
- 2.
- Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Aufs Blech streichen
- 3.
- Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren. Pudding und Pflaumenmus mit einem Esslöffel in Klecksen auf dem Teig verteilen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate