Puddingmilchreis mit rosa Soße

Aus LECKER 9/2009
Puddingmilchreis mit rosa Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 1 Milch 
  •     Salz 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 Milchreis 
  • 1 Pck.  Soßenpulver "Vanille" 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren evtl. auftauen lassen. 900 ml Milch, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Milchreis einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.
Inzwischen frische Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen.
3.
Soßenpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In den Milchreis rühren. Aufkochen, unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Lauwarm oder kalt mit Himbeersoße und Lätzchen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved