Puddingmilchreis mit rosa Soße
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 l Milch
- Salz
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Milchreis
- 1 Pck. Soßenpulver "Vanille"
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren evtl. auftauen lassen. 900 ml Milch, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Milchreis einstreuen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Inzwischen frische Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Himbeeren und 1 EL Zucker pürieren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen.
- 3.
- Soßenpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In den Milchreis rühren. Aufkochen, unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Lauwarm oder kalt mit Himbeersoße und Lätzchen servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate