Püree-Auflauf mit Käse-Speck-Kruste

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 (ca. 200 g) Möhre
- 2 EL Butter
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- weißer Pfeffer
- Fett
- 1/8 l + 2 EL Milch
- 1 Beutel Kartoffelpüree
- 2 Eier
- 50 g Speckwürfel (Packung)
- 50 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Zwiebel schälen, hacken. Möhre schälen, waschen, fein schneiden. Beides in 1 EL Butter andünsten. Erbsen kurz mitdünsten
- 2.
- 3/8 l Wasser mit 1/4-1/2 TL Salz aufkochen. Eine Auflaufform fetten. Das kochende Wasser vom Herd ziehen. 1/8 l Milch und 1 EL Butter zufügen. Püree einrühren. Ca. 1 Minute quellen lassen
- 3.
- Eier und 2 EL Milch verrühren und kräftig würzen. Gemüse abschmecken. Püree 1x durchrühren, in die Auflaufform streichen. Gemüse, Speck und Käse darauf verteilen
- 4.
- Die Eiermilch über den Auflauf gießen und alles im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldgelb überbacken
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 20g Eiweiß
- 21g Fett
- 31g Kohlenhydrate