Püree-Hack-Auflauf mit Porree

Püree-Hack-Auflauf mit Porree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   dicke Stangen (ca. 750 g) Porree (Lauch) 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 1   Beutel "Fix für Möhren-Lauch-Gemüse 
  • 2 Tasse(n) (100 g)  Flocken-Püreepulver mit Milch 
  •     geriebene Muskatnuß 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 geriebener Emmentaler-Käse (Beutel) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für das Püree 4 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen
2.
Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Porree mit andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Fix für Gemüse einrühren. Alles 3-4 Minuten schmoren
3.
Püreeflocken in das kochende Wasser rühren und
4.
1 Minute quellen lassen. Dann kräftig durchrühren und mit Muskat würzen. Porree-Hack-Ragout abschmecken
5.
Püree in eine feuerfeste Form streichen. Porree-Hack-Ragout darauf verteilen. Käse gleichmäßig darüberstreuen. Auflauf im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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