Pürree mit Pilzen & Ei

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Pürree mit Pilzen & Ei Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2 EL  (20 g) TK-Erbsen 
  • 160 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat 
  • 1 Scheibe (20 g)  magerer roher Schinken 
  • 1 (30 g)  kl. geschälte Zwiebel 
  • 50 geputzte Champignons 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Gemüsebrühe 
  •     pflanzl. Bindemittel 
  • 1 EL (10 g)  saure Sahne 
  • 6 EL (60 ml)  fettarme Milch 
  •     etwas Kresse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen. Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schinken und Zwiebel würfeln. Pilze waschen, vierteln. Ei ca. 8 Minuten wachsweich kochen
2.
Schinken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebel und Pilze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soße binden und saure Sahne einrühren
3.
Kartoffeln, bis auf etwas Kartoffelwasser, abgießen und fein zerstampfen. Milch und Erbsen unterrühren, abschmecken. Kurz erhitzen. Ei abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten und evtl. mit Kresse bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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