Pürree mit Pilzen & Ei

Zutaten
- 2 EL (20 g) TK-Erbsen
- 160 g geschälte Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 1 Scheibe (20 g) magerer roher Schinken
- 1 (30 g) kl. geschälte Zwiebel
- 50 g geputzte Champignons
- 1 Ei (Gr. M)
- Gemüsebrühe
- pflanzl. Bindemittel
- 1 EL (10 g) saure Sahne
- 6 EL (60 ml) fettarme Milch
- etwas Kresse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen auftauen. Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schinken und Zwiebel würfeln. Pilze waschen, vierteln. Ei ca. 8 Minuten wachsweich kochen
- 2.
- Schinken ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten. Zwiebel und Pilze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soße binden und saure Sahne einrühren
- 3.
- Kartoffeln, bis auf etwas Kartoffelwasser, abgießen und fein zerstampfen. Milch und Erbsen unterrühren, abschmecken. Kurz erhitzen. Ei abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten und evtl. mit Kresse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate