Pulled Pork
Aus LECKER 5/2017

Stelle deine Geduld auf die Probe, und du wirst mit ultimativem Geschmack belohnt! Dazu geröstetes Brot - zum Reinlegen!
Zutaten
- Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
- Edelsüßpaprika, Knoblauchpulver, Salz, Pfefferkörner
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Kaffeebohnen
- 2 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
- 1 Gefrierbeutel (6 l)
Zubereitung
390 Minuten
( + 480 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag für den Rub je 1 TL Pimentón und Edelsüßpaprika, Knoblauchpulver, 1 EL Salz und 1 EL Pfefferkörner, braunen Zucker und Kaffeebohnen im Universalzerkleinerer fein mahlen.
- 2.
- Schweinenacken mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Rub rundherum kräftig einreiben.
- 3.
- Fleisch in den Gefrierbeutel geben, Beutel fest verschließen. Über Nacht (mindestens 8 Stunden) in den Kühlschrank legen.
- 4.
- Am nächsten Tag Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch in einen Bräter setzen, 200 ml Wasser zugießen. Im heißen Ofen ca. 6 Stunden schmoren.
- 5.
- Das Fleisch zwischendurch mit Bratfond übergießen. In den letzten ca. 1 1⁄2 Stunden Ofen herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) und zu Ende garen.
- 6.
- Fleisch von einem Ende beginnend mit zwei Gabeln in feine Fasern zerzupfen und mit 6 EL BBQ-Soße mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 48 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate