Pumkin-Pie

Pumkin-Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 100 Kokosfett 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 800 Kürbis (oder 450 g geputztes Kürbisfleisch) 
  • 125 Crème double 
  • 1/8 Milch 
  • 175 brauner Zucker 
  • 1/4 TL  Zimtpulver 
  • 1 Messerspitze  Gewürznelkenpulver, Ingwerpulver und geriebene Muskatnuss 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb 
  •     Dill und Kürbiskerne 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Fett in eine Rührschüssel geben. Ei zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Essig und 3-4 Esslöffel eiskaltes Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Kürbisfleisch ca. 15 Minuten weich kochen. Einige Kürbisstücke nach ca. 5 Minuten Garzeit herausnehmen und beiseite legen. Restliches Kürbisfleisch nach Ende der Garzeit auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Crème double, Milch und braunen Zucker in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Mit Zimt, Nelken, Ingwerpulver sowie Muskat würzen. Eier zufügen und unterrühren. Das Kürbisfleisch und die Eiermasse gründlich verrühren. Eine Pie-Form (26 cm Ø) gut fetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und die Pieform damit auslegen. Am Rand überstehenden Teig abschneiden. Davon nochmals eine Kugel formen, auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechförmchen einige Blättchen ausstechen. Eigelb verquirlen. Die Blättchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Teig in der Pie-Form gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Kürbiscreme daraufgießen. Die beiseite gelegten Kürbisstücke darauf verteilen. Die Pie im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach Belieben mit den Teigblättchen, Dill und Kürbiskernen garnieren
2.
Wartezeit ca. 35 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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