Pumpernickeltaler mit Forellenfilets und Spiegelwachtelei

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Zutaten

Für  Stück
  • 3–4 Blätter   Pflücksalat  
  • ca. 175 g   geräucherte Forellenfilets  
  • 16   Wachteleier  
  • 8   Halme Schnittlauch  
  • 16   Taler Pumpernickel  
  • ca. 2 TL   Butter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer (Bild 02: rosa Beeren) 
  •     Öl für die Pfanne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Salat waschen und trocken schütteln. Forellenfilets in 16 Stücke schneiden. Pfanne mit Öl ausstreichen und etwas erwärmen (nicht zu heiß). Wachteleier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und zu Spiegeleiern braten.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme vierteln. Pumpernickeltaler mit Butter bestreichen, dann mit etwas Salat und 1 Stück Forelle belegen. Darauf vorsichtig jeweils 1 Spiegelei legen.
3.
Mit Salz und Pfeffer (Bild 02: rosa Beeren) würzen und mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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