Pumpkin-Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
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Pumpkin-Cheesecake Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 200 g weiche Butter 
  •     etwas + 175 g Mehl 
  • 100 ganze Mandeln (mit Haut) 
  • 400 Hokkaidokürbis 
  • 1 (200 g; z. B. Kanzi)  rotschaliger Apfel 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 200 saure Sahne 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 100 Puderzucker 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mandeln hacken.
2.
Kürbis und Apfel waschen. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen. Kürbis und Apfel grob raspeln. 200 g Butter und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3.
175 g Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. Im Wechsel mit saurer Sahne in die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln, Kürbis und Apfel unterrühren.
4.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde (Stäbchenprobe!) backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.
Inzwischen Frischkäse, Puderzucker und Sahne verrühren. Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. In Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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