Pumpkin-Pie

Zutaten
- 200 g + etwas Mehl
- 100 g kalte Butter/Margarine
- 1 TL Salz, 3 Eier (Gr. M)
- 1,5 kg Kürbis, Fett für die Form
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Crème fraîche
- 1/2 TL gem. Ingwer, Zimt
- und Piment
- 1 EL Mandelblättchen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Mehl, Fett in Stückchen, Salz, und 1 Ei verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühlen
- 2.
- Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen. Ausdampfen lassen
- 3.
- Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pie- oder Springform (26 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals einstechen. Überstehenden Teigrand abschneiden und daraus Blätter formen. Pieform kalt stellen
- 4.
- Teigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und durch eine Kartoffelpresse drücken
- 5.
- Kürbispüree mit 2 Eiern, Zucker, Crème fraîche und Gewürzen verrühren. Auf den Teig streichen. Bei gleicher Temperatur 10 Minuten backen. Auf 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) herunterschalten und weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 6.
- Mandeln rösten, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker zufügen. Die Pumpkin-Pie mit Sahne, gerösteten Mandeln und Teigblättern verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate