Pumpkin Soup

Aus Mutti 4/2015
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Pumpkin Soup Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Hokkaidokürbis (ca. 800 g) 
  •     2–3 Möhren (ca. 250 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 200 getrocknete Softaprikosen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  • 1   rote Chilischote 
  • 3–4 TL  Harissa (Glas) 
  • 1–2 TL  Kurkuma 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Kürbis samt Schale erst in Spalten, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Enden der Möhren abschneiden. Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob in Stücke schneiden. Knoblauch halbieren. Gemüse mit 150 g Softaprikosen in einem Bräter vermengen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zucker würzen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen. 1 l heißes Wasser mit Brühe verrühren. Brühe zum Kürbismix gießen und ca. 1 Stunde fertig garen.
4.
Für das Aprikosen-Topping 50 g Aprikosen fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
5.
Alles vermengen, beiseitestellen.
6.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Ofengemüse mit einem Stabmixer fein pürieren. Eventuell ca. 200 ml heißes Wasser zugießen. Mit 2–3 TL Harissa, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1 TL Harissa mit 3 EL Wasser glatt rühren.
7.
Suppe in Tellern anrichten. Mit angerührter Harissa beträufeln und mit Aprikosenmix bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 290 kcal

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