Punsch-Orangensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Orangen  
  • 2   Feigen  
  • 850 ml   Orangensaft  
  • 100 ml   trockener Rotwein  
  • 50 ml   Zitronensaft  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 (2 g)  Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix) 
  • 2 Päckchen   Dessert Soßenpulver "Vanille Geschmack"  
  •     Orangenscheiben  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen. Feigen waschen und sechsteln. 800 ml Orangensaft, Rotwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Glühfix Beutel hineinhängen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Inzwischen restlichen Saft und Soßenpulver glatt rühren. Glühfix Beutel herausnehmen, nochmals aufkochen und angerührtes Soßenpulver einrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Vorsichtig Orangenfilets und Feigen untermengen. Heiß oder kalt nach Belieben mit Orangenscheiben garniert zu den Waffeln servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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