Punschbirne mit Baiserhaube

Zutaten
- 300 g TK-Himbeeren
- 2 (ca. 500 g; z. B. Williams Christ) reife Birnen
- 1/4 l Weißwein
- 1-2 EL Zucker
- 1 Beutel Glühweingewürz (z. B. Glühfix)
- 1-2 EL + 75 g Puderzucker
- 2 frische Eiweiß
- Salz
- 4 Marzipan-Kartoffeln
- Minze
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren auftauen lassen. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher bzw. Teelöffel herauslösen
- 2.
- Wein, Zucker und Glühweingewürz aufkochen. Birnen darin bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Birnen im Sud auskühlen lassen
- 3.
- Himbeeren durch ein Sieb streichen. Mit 1-2 EL Puderzucker abschmecken. Birnen aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen
- 4.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 75 g Puderzucker einrieseln lassen. Marzipankartoffeln in die Birnenmitte füllen. Baisermasse daraufspritzen bzw. mit dem Löffel daraufsetzen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 1 Minute leicht bräunen. Birnen auf dem Himbeermark anrichten und mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate