Punschkrapfen

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Zutaten
- Füllung: 100 g Zucker, 150 g gemahlene Walnüsse, 2 EL Rum, abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Himbeergelee, Rest der Biskuitmasse.
- Glasur: 1 Eiweiß, 80 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, Lebensmittelfarbe.
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eigelb mit 100 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, dabei 4 EL Wasser nach und nach zufügen. Den Eischnee mit der Eigelbmasse vermengen und das Mehl und Backpulver dazu.
- 2.
- Den Teig auf das Backblech streichen und bei 180 °C 20 Minuten backen.
- 3.
- Mit einer Ausstechform runde Plätzchen ausstechen. Die Reste zerkleinern und nachher zur Füllung geben.
- 4.
- Für die Füllung Zucker mit 3 EL Wasser zum Faden kochen. Nüsse, Rum und Zitronenschale einrühren und abkühlen lassen. Die Biskuitmasse und Gelle zugeben und alles gut vermengen.
- 5.
- Jeweils zwei Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen.
- 6.
- Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft schaumig rühren und mit Lebensmittelfarbe (oder etwas Himbeergelee) rosa färben. Die Punschkrapfen damit glasieren.
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