Puszta-Pfannkuchen

Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 225 ml fettarme Milch
- Salz
- 400 g Putenbrust
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 1/2 EL Öl
- Pfeffer
- 3 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 1 Packung (370 g) stückige Tomaten
- 2 Stiel(e) Majoran
- Kreuzkümmel
- 4 EL (à 20 g) Crème légère
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebel zufügen und mit anbraten.
- 3.
- Aiwar und Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Majoran waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kreuzkümmel abschmecken.
- 4.
- In der geschlossenen Pfanne warm halten. Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen.
- 5.
- Pfannkuchen warm halten. Pfannkuchen mit der Puszta-Pfanne füllen. Auf Tellern mit einem Klecks Crème légère anrichten. Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 36 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli