Puszta-Schnitzel mit Paprika

Zutaten
- 40 g Langkornreis, Salz
- 2 kleine Paprikaschoten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Stiel(e) frischer oder
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 100 g mageres
- Schweineschnitzel
- 1/2 TL (3 g) Öl
- schwarzer Pfeffer
- Rosenpaprika oder
- Cayennepfeffer
- 1 TL Tomatenmark
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Paprika putzen, waschen und längs vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen
- 3.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Herausnehmen und warm stellen
- 4.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika zufügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen
- 5.
- Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und weitere ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie waschen, fein hacken und unter den Reis heben. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 28 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate