Puszta-Schnitzelpfanne

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Puszta-Schnitzelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   dicke Putenschnitzel (à 200 g) 
  • 4 EL  Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 4 EL  Röstzwiebeln 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1   gelbe + rote Paprikaschote 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  • 200 Langkornreis 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1–2 EL  Weißein-Essig 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Schnitzel waschen und trocken tupfen. In jedes Schnitzel eine Tasche schneiden. Die Innenseite der Tasche mit Aiwar bestreichen, Röstzwiebeln darin verteilen und mit Holzspießchen fest0stecken. Zwiebeln schälen, eine klein würfeln, beiseitestellen. Restliche Zwiebeln in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratfett Zwiebel- und Paprikastreifen anbraten. 1 EL Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnitzel daraufsetzen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
3.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel darin andünsten. 2 EL Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Reis zufügen, mit 500 ml Wasser ablöschen und mit Salz und Zucker würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen. Tiefgefrorene Erbsen ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Essig abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Über die Schnitzel streuen und mit dem Reis servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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