Pusztaschnitzel und Bratkartoffeln
Aus kochen & genießen 10/2017

So wird es ungarisch: Toppen Sie die zarten Schnitzel mit pikantem Paprikagemüse
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Zucker
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Bratkartoffeln Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Für das Gemüse Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika zufügen, ca. 3 Minuten mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mit 125 ml Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 3 Minuten köcheln.
- 3.
- 2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Speck und Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Für die Schnitzel Fleisch trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Gemüse erhitzen. Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 43 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate