Pute süßsauer mit Aprikosen
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 200 g Basmatireis
- • Salz
- • Pfeffer
- • 1 EL (ca. 10 g) Speisestärke
- • 1⁄4 l Orangensaft
- • 2 EL Sojasoße
- • 3 EL Reis- oder Weinessig
- • ca. 2 EL Zucker
- • 2 Zwiebeln (z. B. rot)
- • 1 Stück (20 g) Ingwer
- • 50 g Softaprikosen
- • 500 g Putenschnitzel
- • 2 EL Cashewkerne
- • 2 EL Öl
- • Koriander zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben.
- 2.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 3.
- Für die Soße Stärke und 4 EL Orangensaft glatt rühren. Rest Saft, Sojasoße, Essig und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und 2–3 Minuten köcheln.
- 4.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Aprikosen vierteln. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 5.
- Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten.
- 6.
- anbraten. Zwiebeln und Ingwer kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Süßsaure Soße und Aprikosen zufügen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Cashewkerne unterrühren. Mit Koriander garnieren. Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate