Pute süßsauer mit Aprikosen

Aus kochen & genießen 1/2012
Pute süßsauer mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  •     • 200 g Basmatireis 
  •     • Salz 
  •     • Pfeffer 
  •     • 1 EL (ca. 10 g) Speisestärke 
  •     • 1⁄4 l Orangensaft 
  •     • 2 EL Sojasoße 
  •     • 3 EL Reis- oder Weinessig 
  •     • ca. 2 EL Zucker 
  •     • 2 Zwiebeln (z. B. rot) 
  •     • 1 Stück (20 g) Ingwer 
  •     • 50 g Softaprikosen 
  •     • 500 g Putenschnitzel 
  •     • 2 EL Cashewkerne 
  •     • 2 EL Öl 
  •     • Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben.
2.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
3.
Für die Soße Stärke und 4 EL Orangensaft glatt rühren. Rest Saft, Sojasoße, Essig und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren und 2–3 Minuten köcheln.
4.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Aprikosen vierteln. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
5.
Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten.
6.
anbraten. Zwiebeln und Ingwer kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Süßsaure Soße und Aprikosen zufügen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Cashewkerne unterrühren. Mit Koriander garnieren. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 480 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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