Puten-Apfel-Saltimbocca

Zutaten
- 500 g Äpfel (ca. 4 Stück)
- 4 (à 150 g) dünne Putenschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 Salbeiblätter
- 2 Kolben Chicorée
- 3 EL Öl
- 1 EL Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Butter
- Salbei
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen. Kerngehäuse aus 1 Apfel ausstechen. Apfel in 8 Scheiben schneiden. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken darauflegen. Je 2 Apfelscheiben und 1 Salbeiblatt auf eine Hälfte legen. Fleisch überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Übrige Äpfel in Spalten schneiden. Chicorée putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 8 Minuten braten, dabei wenden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Apfelspalten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Chicorée zugeben, kurz mit anbraten und mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darin schmelzen. Saltimbocca mit dem Apfelgemüse auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas