Puten-Auflauf-Hawaii

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Puten-Auflauf-Hawaii Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra) 
  •     Salz 
  • 4 (à 125 g)  Putenschnitzel 
  • 2 EL  Öl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 2 TL  Currypulver 
  • 2 EL  Mehl 
  • 450 ml  Milch 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew.: 260 g)  Ananas, in Ringe 
  • 200 Tomaten 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 25 g Fett in einem Topf schmelzen. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, unter Rühren 250 ml Wasser und 250 ml Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Ananas abtropfen lassen, Ringe halbieren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200 ml Milch und 25 g Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen.
4.
Milchmischung zugießen und zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Püree in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Schnitzel, Ananas und Tomatenscheiben darauf verteilen. Soße darübergießen und mit Käse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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