Puten-Bananen-Curry

Puten-Bananen-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 1   Zucchini 
  • 150 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Basmatireis 
  •     Salz 
  • 300 Putenschnitzel 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 60 Cashewkerne 
  • 2 EL  Mehl 
  • 3 EL  Currypulver 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 300 ml  Geflügelbrühe 
  • 400 Bananen 
  • 1   Lauchzwiebel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren.
2.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne im Öl ca. 2 Minuten unter Wenden rösten herausnehmen und Fleisch im Öl ca. 12 Minuten braten.
3.
Nach ca. 6 Minuten vorbereitetes Gemüse dazugeben. Mit Mehl und Curry bestäuben. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Cashewkerne und Bananen in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Kurz erwärmen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Reis und Curry anrichten. Mit Lauchzwiebelstreifen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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