Puten-Curry-Gulasch mit Äpfeln, Lauchzwiebeln, Chili und Kokoschips zu Reis

Puten-Curry-Gulasch mit Äpfeln, Lauchzwiebeln, Chili und Kokoschips zu Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Putenbrust im Stück 
  • 2   Äpfel (z. B. Elstar, 350 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle 
  • 20 Butterschmalz 
  • 20 Kokoschips 
  • 200 Basmati Reis 
  •     Salz 
  • 2–3 TL  Currypulver 
  •     Pfeffer 
  • 125 ml  Apfelsaft 
  • 2 Bund (250 g)  Lauchzwiebeln 
  • 2–3 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben
2.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Kokoschips darin bei schwacher Hitze goldbraun rösten, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch in 2–3 Portionen im Butterschmalz anbraten, mit Curry, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Apfelsaft und 500 ml Wasser zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Apfelspalten und Lauchzwiebeln zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten mitgaren. Soßenbinder in das Gulasch streuen und unter Rühren aufkochen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Reis mit den Kokoschips bestreuen und anrichten
5.
Bild 02+03: Reis mit Kokoschips bestreuen. Gulasch und Reis anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved