Puten-Geschnetzeltes alla Romana

Zutaten
- 600 g Putenbrust
- 2 EL Olivenöl
- 5 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- 3-4 Stiel(e) Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- 100 g Champignons
- 150 g Kirschtomaten
- 75 ml Marsala-Wein
- 250 ml Hühnerbouillon (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 30 g Parmesankäse
- 1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten braten. Parmaschinken in Streifen schneiden und ca. 2 Minuten knusprig mitbraten.
- 2.
- Inzwischen Salbei waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl zum Bratsatz in die Pfanne geben.
- 3.
- 4 Salbeiblätter darin vorsichtig 1-2 Minuten braten. Inzwischen Pilze säubern, putzen und halbieren. Salbei auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pilze und Tomaten in der Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten.
- 4.
- Übrigen Salbei fein hacken. Tomaten und Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marsala, Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch, Salbei und Schinken zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Parmesan hobeln.
- 5.
- Soßenbinder einrühren und 1 Minute weiterköcheln. Mit Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen und mit je einem gebratenen Salbeiblatt garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 50g Eiweiß
- 33g Fett
- 41g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian