Puten-Geschnetzeltes mit Reis

Zutaten
- 40 g Langkornreis
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 100 g Putenschnitzel
- 2 Lauchzwiebeln
- 5 Kirschtomaten
- 50 g Champignons
- 1-2 Stiel(e) frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 1 TL heller Soßenbinder
- 1 EL (10 g) saure Sahne
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Frischen Thymian waschen und abzupfen
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, würzen. Pilze und Lauchzwiebeln 2-3 Minuten mitbraten. Tomaten und Thymian zufügen
- 4.
- 100 ml Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Erst Soßenbinder, dann Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit dem Reis anrichten und mit Paprika bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 29 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate